Impariamo a nutrirci, non solo a mangiare , a cura del dott. Pierpaolo De Rosa
Vi aspettiamo in Farmacia il 20 Maggio alle ore 20:30
PARTECIPAZIONE GRATUITA, CON OBBLIGO DI PRENOTAZIONE (MAX 30 POSTI)
Programma:
Modulo1: introduzione alla consapevolezza alimentare
- Comprendere l’importanza di essere consapevoli delle proprie scelte alimentari.
- Cos’è la consapevolezza alimentare
- Impatto sulla salute e sul benessere
Modulo2: L’etichetta alimentare e nutrizionale
- imparare a leggere e interpretare le etichette per fare scelte più informate.
- Introduzione alle etichette alimentari, Cosa trovi sull’etichetta (ingredienti, valori nutrizionali, data di scadenza, ecc..)
Modulo3: Metodi di conservazione degli alimenti
- Conoscere le tecniche di conservazione per mantenere la qualità e la sicurezza del cibo.
- Tecniche di conservazione industriali e casalinghe
- Data di scadenza e consumo sicuro Differenza tra “da consumarsi entro” e “da consumarsi preferibilmente entro”.
Modulo4: Cibo spazzatura e alimentazione equilibrata
- Cos’è il cibo spazzatura, caratteristiche principali (alto contenuto di zuccheri, grassi saturi, sale, basso valore nutrizionale)
- Effetti sulla salute, problemi legati a consumo eccessivo (obesità, diabete, problemi cardiovascolari)
- Come gestire il consumo di cibo spazzatura
Modulo5: Linee guida alimentari
- Cos’è una linea guida alimentare, perché sono importanti
- principali raccomandazioni carboidrati, grassi proteine
- Come applicare le linee guida nella vita quotidiana
Modulo: Conclusioni
- Riepilogo delle parole chiave
- Domande e risposte
- Saluti finali
PARTECIPAZIONE GRATUITA, CON OBBLIGO DI PRENOTAZIONE (MAX 30 POSTI)



