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Bruschette estive senza glutine  

ottime per un piatto unico estivo, anche senza glutine

Bruschette estive senza glutine

Bruschette estive senza glutine sono buone lo stesso? La bruschetta è un piatto povero, molto antico, tipico dell’Italia centro meridionale, si mangia come antipasto o merenda, ma è  anche un piatto unico. La base della bruschetta è il pane casereccio, perché  nasce come piatto di riciclo per non buttare il pane vecchio. E i celiaci? Ce n’è anche per loro, vediamo qual è il migliore pane senza glutine ideale per la bruschetta.

Bruschette estive senza glutine: Il pane confezionato 

In farmacia nel reparto alimenti gluten free  si può trovare  il pane giusto per bruschetta. In effetti le caratteristiche del pane sono importanti per una bruschetta a regola d’arte. La bruschetta è nota in tutto il mondo per la sua semplicità e genuinità. Il pane confezionato rispetta la tradizione e incontra il gusto degli intolleranti al glutine. Sostituisce con successo  il pane casereccio, perché è un pane saporito e naturale.  Tutto il gusto di questo pane viene fuori perché  è ideale da tostare, quindi perfetto per le bruschette.

Tre i prodotti che possiamo consigliare ci sono: Nutrifree Panfette per Bruschetta Senza Glutine per Celiaci 300g , Bruschetta Schär con vari tipi di pane

Bruschette estive senza glutine: il pane fatto in casa

Per chi vuole o deve evitare il glutine si deve tenere a debita distanza da: frumento, farro, kamut, avena, segale e orzo. Mentre il via libera, perché naturalmente privi di glutine, è per: mais, miglio, grano saraceno, riso, quinoa, amaranto e tanti altri.

Con le farine derivate da questi alimenti si può preparare il pane. In farmacia è possibile acquistare i Mix di farina per la preparazione di un ottimo pane senza glutine fatto in casa ideale per le bruschette. Basterà attenersi alle regole della panificazione senza glutine e non ci saranno problemi.

Una farina che consente di preparare un ottimo pane da bruschetta è Mix per Pane Nutrifree. Questo mix è:

  • Senza lattosio e senza proteine del latte certificato Lfree
  • A basso contenuto di zuccheri
  • Ideale anche con macchina del pane
  • Da unire all’impasto in semplici mosse

Conosciamo meglio i cereali naturalmente privi di glutine

Quando si parla farine,  anche se da cereali naturalmente senza glutine, deve sempre essere verificata la dicitura “senza glutine” in etichetta.

I cereali e quindi le farine sono:

  • Riso
  • Mais
  • Grano saraceno: Viene considerato un cereale, anche se si tratta del frutto
  • Amaranto
  • Miglio per: minestre, insalate, frittate, polpette, crocchette e torte salate.
  • Quinoa: è uno pseudocereale, possiede buone proprietà nutrizionali.
  • Sorgo
  • Teff: ha una buona quantità di fibre oltre che buone proprietà nutrizionali.
  • Fonio: usato per insalate, zuppe, burger, polpette, ripieni, e per preparazioni dolci

 

Via libera a bruschette estive senza glutine super saporite che possono dare le stese soddisfazioni al palato di quelle della tradizione.

 

Fonte: AIC, Nutrifree,  Schär

 

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La Farmacia Di Mattei Di Matteo è composta da Farmacisti che con cadenza settimanale scrivono articoli riguardanti la salute, con lo scopo di informare e aggiornare gli utenti.